Правила лиги NPC League (NPCL)

Перейти вниз

Правила лиги NPC League (NPCL)

Сообщение  DreamS.Rio в Сб Апр 10, 2010 6:34 am

Правила лиги Russia NonPro Craft League (NPCL):

1.0 Основные:
1.1 Участвовать на лиге могут все желающие команды, которые правильно подали заявку на участие.
1.2 Лига проходит на платформе Garena.
1.3 Лига проходит по собственной системе (глава правил номер 2).
1.4 Играть на КВ могут только игроки, находящиеся в профайле команды, и делать это они должны под теми никами, которые в этом профайле указаны.
1.5 Вся информация о матчах будет появляться на сайте, результат матча должен быть написан командой-победителем в соответствующей теме.
1.6 Время проведения лиги - UTC+3 (московское время).
1.7 Решения по неописанным в данных правилах ситуациям принимает администрация лиги.

2.0 Система проведения лиги:
2.1 Лига проводится по собственной системе: три (3) матча 1х1 до 1-й победы (bo1), одна (1) игра 2х2 до 1-й победы и матч капитанов до 3-х побед (bo5).
2.2 Список карт:

1x1 Mappool:
Ancient Isles 2
Echo Isles
Hylia
Melting Valley
Secret Valley
Terenas Stand
Uther's Slumber 2.5


2x2 Mappool:
Avalanche
Death Trap v1.1
Gnoll Wood
Turtle Rock
Twisted Meadows


Короткий список:
1х1:
AI EI HY MV SV TS US
2x2
AV DT GW TR TM

2.3 На лиге используются последние версии карт. Об обновлении одной из карт будет сообщено в новостях лиги, после чего все будущие матчи должны проходить именно на обновлённой версии. Запрещено играть на непонятных, например, переименованных или старых картах. Названия файлов карт Hylia, Uther's Slumber 2.5 и Death Trap v1.1: (2)Hylia.w3x, (2)UthersSlumber_v2.5.w3x и (4)Death Trap_v1_1.w3x соответственно. Они должны находится в папке Warcraft IIIMapsDownload. В случае, если игра была сыграна на другой версии карты, один или оба игрока получают штрафные очки. Если факт того, что игра проходит на другой версии карты, обнаруживается в самой игре, в результате чего выходит хост, один из игроков или зритель, и происходит обсбаг, то игра переигрывается, в том случае, если у одного из игроков не было большого преимущества.
2.4 Игры капитанов проходят до трёх (3) побед (bo5), после игры победитель делает вето, а проигравший выбирает следующую карту.
2.5 В bo1-матчах свою игру (в матчах bo5 и bo3 - первую игру) игроки должны играть той расой, которая указана у них в лайн-апе, подаваемом на матч. Если указан random (случайная раса) - надо играть случайной расой. С согласия своего противника игрок может сменить расу. В последующих играх bo3 и bo5 можно играть другой расой.
2.6 На систему матчей и даже всего кланвара могут оказывать влияние карты лиги (cards). Правила использования карт можно найти в главе 8 текущих правил.

3.0 Вето:
3.1 После игры в матче капитанов победитель имеет право сделать вето (вычеркнуть одну карту, которую не сможет выбрать проигравший). В случае появления на КВ матчей до 2-х побед (bo3) из-за карт (cards), игры также проводятся с правом вето.

4.0 Лайнапы:
4.1 Лайн-ап уже должен присутствовать на e-mail'е лиги за 10 минут до начала КВ.
4.2 Лайн-ап отсылается на e-mail - nitro.16@live.ru
4.3 Если лайн-ап не подан к началу КВ, то команде, которая не подала его, присуждается техническое поражение.
4.4 Если команда не пришла в комнату проведения КВ через 10 минут после его начала (в комнате нет ни одного из игроков, заявленных в лайн-апе), то команде присуждается техническое поражение.
4.5 Команда, которая победила в КВ, обязательно должна написать окончательный счёт в соответствующей теме.
4.6 Если команда не может играть в назначенное время, то она может договориться с противником о переносе кланвара на удобное обеим командами время, а также согласовав это время с администрацией лиги.
4.7 Карты на КВ, включая стартовую карту для матча капитанов, выбираются администрацией лиги на каждую игровую неделю (исключение - воздействие карты The Explorer).
4.8 Если команды договариваются о переносе кланвара, то лайн-ап подается на e-mail лиги - nitro.16@live.ru - за 10 минут до времени, на которое перенесли КВ.
4.9 Игры могут происходить в любом порядке, однако, в случае споров по этому поводу, следует играть матчи в том порядке, в котором публикуются лайн-апы.
4.10 Если игрока, который должен играть, нет в течение 10 минут, то ему присуждается техническое поражение, если команда противников не согласна подождать. Начало игры должно состояться в тот момент, когда один из игроков пары готов её начать, за исключением, когда один из игроков в данный момент играет (2х2) или находится зрителем в другой игре (во избежание обсбагов), однако, отказ проводить игру по причине желания посмотреть другую игру штрафуется техническим поражением.
4.11 Игроки должны играть под теми аккаунтами, которые указаны в профайле их команды. Если игрок сыграл матч не под своим аккаунтом, то команде игрока даются пп. Если игрок отказывается зайти под аккаунтом, который указан в профайле, то игроку присуждается техническое поражение. Игроку можно поменять аккаунт за 24 часа до начала КВ, где он будет принимать участие. В случае, если это было сделано позже, он должен играть под старым аккаунтом, а в случае невозможности этого, получает техническое поражение.
4.12 Игрок, заявленный за одну из команд, может принимать участие в играх лиги только в том случае, если он не является игроком любой другой команды, независимо от того, участвует ли другая команда в данной лиге. Игрок считается играющим за две команды, если между двумя кланварами команды на лиге он принимал участие в кланваре за другую команду на любой лиге. В таком случае игрок дисквалифицируется с лиги на текущий сезон (включая плей-офф/плей-даун). Если игрок принимает участие в матчах команды, которая носит другое название, но фактически является частью одной организации, в которую также входит команда лиги, то менеджер команды должен оповестить об этом администрацию лиги.
4.13 На лиге действуют пеон-баны. Игрок, который присоединился к команде, не может играть на следующем матче, даже если команда противников согласна на его участие.
4.14 В плей-офф и плей-даун могут играть только те игроки, которые сыграли минимум два матча в основном сезоне.
4.15 В случае ничейного счёта на матче (3:1 в bo1-матчах и 1:3 в матче капитанов), следует сыграть 5-ю карту в матче капитанов, чтобы выявить победителя кланвара.

5.0 Дисконекты:
5.1 Если дисконект произошёл в первые 3 минуты матча, то игра переигрывается, иначе в случае отсутствия большого преимущества у одного из игроков, поражение присуждается тому игроку, у которого произошёл дисконект.

6.0 Wildcard:
6.1 Wildcard - перенос одного из матчей (максимум на 3 дня). В случае, если перенесённая игра не была сыграна, обе команды или одна из них получают штрафные очки (пункт 9.11). Если игра не была сыграна еще через 2 дня, одной из команд ставится техническое поражение или же счёт матча остаётся в виде 0:0. На одном КВ каждая команда может взять только 1 WC. WC следует брать до начала кланвара (в комментариях к теме/новости с лайн-апом, либо при отправке лайн-апа), в противном случае игроку, который не явился на игру, присуждается поражение.
6.2 Во время КВ WC можно брать только с согласия противников.

7.0 Реплеи:
7.1 Все реплеи необходимо сохранять, чтобы вы могли предоставить их по требованию судьи, если возникнет спорная ситуация.

8.0 Карты лиги (cards):
8.1 На лиге присутствует уникальная система карт. Они могут оказывать влияние на кланвар, тем или иным образом изменяя его.
8.2 Карты можно использовать только во время основного сезона (исключение - пункты 8.3, 8.4) и тогда, когда это разрешено описаниями карт (см. пункты "Применение"). На плей-оффе/плей-дауне использовать карты нельзя.
8.3 Команды, которые играли в основном сезоне, но были вынуждены проходить квалификацию к следующему, могут использовать заработанные ранее карты в этой квалификации.
8.4 Карта Balance Renewal срабатывает и на квалификации. Если она была заработана в плей-офф/плей-даун, то переносится на следующий этап лиги, где будет участвовать получившая её команда.
8.5 Зарабатываются карты на любом этапе лиги.
8.6 На одном матче одна команда может использовать только одну карту.
8.7 Некоторые карты не сочетаются друг с другом. Если обе команды используют не сочетаемые карты, то срабатывает более "сильная" карта. В этом случае более "слабая" карта остаётся у другой команды, и они могут её использовать в следующий раз.
Сравнение силы не сочетаемых карт:
Warhammer > Captain Shield
Warhammer > The Monolith
8.8 Если игрок отказывается играть с условиями, которые были поставлены ему картой (card) второй команды, ему присуждается техническое поражение.

9.0 Штрафные очки:
#НарушениеШтрафные очки
9.1Смена расы на стартовой карте/при указании на это судьей или второй командой перед началом игры0.5/1
9.2Подача лайн-апа позднее, чем за 10 минут до начала КВ0.5
9.3Неявка команды на матч2
9.4Отсутствие реплеев в случае необходимости их предоставить0.2 за каждый реплей
9.5Техническое поражение по пункту правил 4.10, 6.10.5
9.6Техническое поражение по пункту правил 8.81
9.7Оспаривание решений судьи во время проведения матча, непристойное поведение в комнате проведения матча, оскорбления судьи, игрока, менеджера команды-соперника во время проведения матча, на сайте лиги, на форуме, любые оскорбления в адрес лиги на матче, сайте, форуме лигидо 10
9.8Использование хаков/многократное использование хаков3/до 10
9.9Отказ доигрывать матч/КВ1/2
9.10Игра не под указанным аккаунтом1
9.11Игра за две команды по пункту 4.123
9.12Перенесённая игра не была сыграна в течение 3-х дней с момента переноса (6.1)0.5
9.13Отсутствие результатов матча после его завершения0.5
9.14Игра на старой версии карты0.2
9.13 В определённых случаях судьи матчей могут не давать штрафные очки команде за те или иные нарушения.
9.14 За три (6, 9) штрафных очка команда автоматически получает карту Balance Renewal, которая срабатывает на следующем матче команды на лиге (пункт 8.4).
9.15 За 10 штрафных очков, набранных в основном сезоне, в квалификации или в плей-оффе/плей-дауне команда дисквалифицируется с лиги на текущий сезон.
avatar
DreamS.Rio
Admin

Сообщения : 68
Дата регистрации : 2010-03-20
Возраст : 28

Посмотреть профиль http://npcraft.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения